La dentadura en navidad (II)

Como ya mencionamos, esta es una época del año en la que debemos prestar aun todavía más atención y cuidado a nuestra salud bucal.

Cuidar los elementos que ingerimos en unas semanas con un alto consumo se hace todavía mas primordial. Ya comentamos en nuestro anterior post algunos de ellos, pero todavía tenemos un amplio abanico.

Respecto al vino, es preferible el blanco así como el champan ya que son menos erosivos para el esmalte que el tinto.

Es conveniente no fiarse de los alimentos sin azúcar ya que muchos contienen sustancias derivadas que pueden llegar a ser igual o incluso peores para nuestros dientes.

Las bebidas energéticas tampoco son nuestras amigas, su componente acido desgaste el esmalte dental, por ello si se consume mejor hacerlo con algo solido para que la saliva contraste la acidez.

Si somos de dulce, el chocolate es de los menos perjudiciales al ser suave y no pegajoso.

Cabe recordar, por supuesto, que debemos cepillarnos los dientes tres veces al día y que en caso de tener problemas de encías debemos evitar los dulces blandos así como los duros de cara a los empastes y/u ortodoncias.

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